skip to Main Content
DTV Oberrüti Auf Gourmet-Wanderung Im Sörenberg

DTV Oberrüti auf Gourmet-Wanderung im Sörenberg

Dieses Jahr fand der Winterevent des DTV Oberrüti in Sörenberg statt. Am Samstagmorgen, 24.2. trafen sich 20 Oberrüter Turnerinnen, um gemeinsam nach Sörenberg zu fahren und dort die gastronomische Rundwanderung zu geniessen. In Sörenberg angekommen, ging es mit der Gondelbahn auf die Rossweid, wo viel Sonnenschein, Schnee und ein Willkommens-Cüpli auf die Turnerinnen warteten. Nach einem ersten Schwatz ging es auf dem Winter-Wanderweg weiter Richtung Salwideli. Im neu renovierten Restaurant gab es die erste Stärkung in Form einer feinen Suppe. Nachdem die Turnerinnen in winterlicher Umgebung gestartet waren, wurde es auf der zweiten Wanderetappe vom Salwideli ins Hotel Rischli immer frühlingshafter. Der Schnee wurde weniger, die Landschaft grüner und der Boden etwas matschiger. Aber das tat der guten Stimmung keinen Abbruch. Im Hotel Rischli angekommen, wurde als Hauptgang feiner Entlebucher Rindschmorbraten und winterliche Ravioli mit Marbacher-Büffelmozzarella serviert. Alle Gerichte auf der Wanderung wurden mit regionalen Zutaten aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch zubereitet. 

Nach dem Hauptgang ging es für den letzten kulinarischen Halt entlang der Waldemme zurück nach Sörenberg Dorf in die «Bäckerstube». Mit Kaffee, feinen Crêpes und Glace liessen die Turnerinnen den Tag in Sörenberg gemütlich ausklingen. Danach ging es mit den Privatautos zurück nach Oberrüti.

Vielen Dank an unsere Event-Planerin Irene Niedergeber für die tolle Organisation und Koordination vor Ort. Es war ein abwechslungsreicher und genussvoller Tag, an welchem wir sprichwörtlich im Winter gestartet und im Frühling angekommen sind.

Back To Top